人氣 3661

冷氣團周末報到!北部下探13度

#居家 #冷氣團 #北部 #東北季風

聯合晚報 記者吳姿賢/台北報導

大陸冷氣團周末來襲,天氣將變冷。中央氣象局表示,周五晚上開始各地氣溫逐漸降低,最冷時間點在周日清晨,北部及東北部地區剩13度,中南部地區17度至18度。下周一冷空氣減弱為東北季風,但中部以北仍偏涼。

氣象局預報員王品翔表示,明天上半天各地有局部短暫雨,晚上有一道鋒面通過北部海面,帶來明顯水氣,大氣環境不穩定,西部降雨機率提高,中部以北雨勢明顯,將出現陣雨及雷雨。周五下半天北部及東半部有雨。

大陸冷氣團周末來襲,天氣將變冷。圖為主人替柴犬穿上衣物禦寒。 圖/聯合報系資料照片
 

大陸冷氣團周五晚上南下,王品翔說,北部及東北部最低溫15度至16度,中南部19度至20度,東半部20至21度;周六更冷,各地最低溫再下探1至2度。

周日清晨是冷空氣最強的時候,王品翔說,北部最低溫剩下13度,中南部17度至18度,東半部16度至18度,苗栗以北及基隆宜蘭白天高溫也在20度以下,中南部影響較小,南部白天高溫可達29度。

王品翔說,下周一、周二冷氣團強度減弱為東北季風,各地氣溫逐漸回升,但北部仍偏涼,北部及東半部仍有局部短暫雨,其他地區則是多雲到晴的好天氣。

王品翔提醒,明天及周五西半部清晨易有局部霧,金門、馬祖也有低雲或局部霧出現的機率,開車應注意路況及行車安全,往返金馬離島要留意航班變動。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活