人氣 333

花蓮第一座公托 鳳林公托家園只剩3個名額

#地方 #居家 #公共托育 #花蓮 #鳳林

聯合報記者王燕華/花蓮報導

花蓮第一座公共托育家園落腳鳳林,經過一個月試營運,揭牌啟用。公托家園走社區、小規模形式,已收托9名幼兒,僅剩3個名額。縣府表示,會持續覓地擴點,預計明年初在花蓮市設置第2座,後年在玉里、花蓮再設第3和第4座。

鳳林公共托育家園位於吉安鄉中山路三段462號,鳳林鎮樂活會館後方,原本是閒置的簡易法庭宿舍空間,縣府申請前瞻計畫經費修繕改造,委託東台灣幼兒教保專業促進協會辦理。內部空間約38坪,依嬰幼兒需求,設置有活動、睡眠、清潔及備餐區等,昨天揭牌啟用。

花蓮縣第一座公共托育家園位於鳳林,已收托9名嬰幼兒。 記者王燕華/攝影花蓮縣第一座公共托育家園位於鳳林,已收托9名嬰幼兒。 記者王燕華/攝影

縣府社會處婦幼科代理科長林鳳珠說,鳳林公托家園可收托12名2個月至2歲嬰幼兒,配置4名托育人員,每月收費1萬1000元,縣府再依身分類別補助3000到7000元,家長實付月費4000到8000元。

鳳林鎮胡媽媽有3個寶貝,最小的才1歲3個月,因保母不好找,她在家帶孩子,小兒子到公托家園一個月,很適應這環境,她也能放心回家幫忙生意。林爸爸說,女兒1歲7個月大,有了公托,岳母就不用這麼辛苦照顧女兒。

張逸華表示,社區公托家園照顧模式介於居家托育與托嬰中心間,明年上半年將在花蓮市的花蓮縣社會福利館辦理第2家托育家園,並會持續擴點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產