人氣 2581

台南新市政中心 爭取設在新化區

#地方 #新市政中心 #賴清德 #新化區 #環評條件 #選址

好房News記者莊漢昌/台南報導

一直積極爭取新市政中心設在新化區的市議員林全忠,18日在市政總質詢時,仍大力催生新市政中心,除提出歷史文化、地理環境、交通、土地取得、環評等5個選址條件供賴市長參考外,並要求賴市長要有積極作為,不要做台南市的罪人。
 
 
林全忠指出,賴市長任期已過一半,卻未見市府針對新市政中心有任何的動作及時間表,原因無他,完全是政治考量,因為賴市長擔心規劃的結果會影響連任,但這反是賴市長的致命傷,市民會認為賴市長沒有擔當,不負責任。
 
林全忠說,賴市長順利連任的話,對於新市政中心,最滿意的答案應只是完成紙上作業,但接任的市長看法可能跟賴市長不同,他擔心新市政中心要等到何年何日才能完成?他希望賴市長能在大台南發展上留下好的歷史定位,不要做台南市的罪人。林全忠特別提出歷史文化、地理環境、交通、土地取得、環評等5個選址條件,爭取新市政中心設在新化區。
 
市長賴清德表示,新市政中心正逐步規劃中,他絕對沒有政治考量,如果有政治考量,他就不必宣布要興建新市政中心。他強調,擔任市長所有的考量都是大台南未來發展以及市民的權益,不會以個人競選做為考量,市政是延續的,只要好好規劃新市政中心,不管未來接任市長是那個黨籍,一定會繼續做下去。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產