人氣 891

中國武漢團來台 台南機場防疫戒備

#地方 #疫情 #小港機場 #H7N9 #社會局 #禽流感 #陸客團

好房News記者莊漢昌/台南報導

中國武漢即將於4月20號包機來台南,市議員唐碧娥擔心台南機場沒有像桃園國際機場、高雄小港機場設有檢疫站。更擔憂中國當局過去有隱匿疫情的前科,18日鄭重要求衛生局嚴格把關,防線千萬不能失守。
 
 
唐碧娥指出,2003年SARS全台共有664病毒、73人死亡,造成全台恐慌、百業蕭條,專家指出這次H7N9病毒極有可能突變結合上呼吸道感染,後果不可想像。她要求衛生局在20號中國武漢直航班機飛抵台南之前,要先架設好防疫檢測站,不僅僅是要防止H7N9的疫情進入台南,更是為了以後著想,一定要做最壞的準備、最好的打算,絕對不可掉以輕心。
 
另外,近年來遭受家暴的婦女人數節節高升,台南市家暴緊急庇護中心卻只有3間,床位總數加起來也才20床,雖然社會局明年打算再增加一間家暴緊急庇護中心,但唐碧娥認為間數跟受暴人數不成比例,要求社會局要多增加間數以保護受暴婦女。
 
唐碧娥並認為,如果申請保護令的婦女受到二次家暴,警察局不連施暴者一併函送的話,極有可能繼續受暴甚至枉送性命,因此她建議警察局要確實做好保護工作,不可使保護令成為一張廢紙。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產