人氣 6042

哪個捷運站是「薪資收入王」?大安森林公園站只排第二

#多空 #收入中位數 #僑馥建經 #房價 #大直 #劍南路站 #⼤安森林公園站 #南港軟體園區站 #南港展覽館站 #捷運 #捷運站
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
以收入中位數觀察,大台北捷運收入最高的前三名站點在哪?根據僑馥建經統計,台北捷運沿線收入中位數最⾼的前3名,有3站落在⽂湖線,依序為劍南路站、⼤安森林公園站、南港軟體園區站及南港展覽館站,⽽房價最⾼的捷運站,為⼤安森林公園站,每坪均價達125萬元。
 
僑馥建經參考財政部公布的110年度鄉鎮村⾥綜合所得稅申報資料,整理出全台收入中位數最⾼前三名的輕軌、捷運(以所在鄰⾥界定),分析周邊500公尺,屋齡超過3年的中古屋房價⾏情,房屋型態以⼤樓及華廈為主。
 
大直劍南路站周邊是大台北捷運沿線「收入中位數」最高的捷運站。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
大直重劃區。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
台北捷運沿線收入中位數排行第1名的是劍南路站,收入中位數為95.6萬元,周邊房價為每坪89萬元,收入中位數排名第2名的是⼤安森林公園站,收入中位數為89.7萬元,但房價卻比劍南路站⾼出約40%。
 
台北捷運沿線收入中位數最⾼的前3名站運站,大直的劍南路站拿下第1名,房價卻比第2名的大安森林公園站便宜約40%。圖/取自僑馥建經
台北捷運沿線收入中位數最⾼的前3名站點。圖/取自僑馥建經
 
收入中位數排行第3名的,則由南港軟體園區站及南港展覽館站並列,收入中位數皆為89.3萬元,周邊平均房價分別為每坪85萬元與74萬元。東龍不動產專任委託部經理陳泰源分析,以收入中位數排行前三名來看,內科跨過堤頂大道就是大直,而南港軟體園區站周邊也是科技產業聚落,自然會吸引就業人口買房落戶。
 
陳泰源說,另一個共通點就是包括大直、南港軟體園區周邊,或是大安森林公園都具備較舒適街廓、綠意環境的條件,尤其大安森林公園周邊更是蛋黃中的蛋黃,購屋選擇地段、保值、增值的條件下,也勢必是具備一定財力條件的人,才有能力購入。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活