人氣 8634

房市指標?重劃區跟著「它」買不會虧 網舉「實例」2年漲4成

#多空 #租售 #重劃區 #麥當勞 #速食店 #藏壽司 #房價 #房市指標 #土城暫緩重劃區 #台中 #沙鹿 #買房
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
開發中的重劃區難免會有生活機能不足的問題產生,只要有知名連鎖餐飲品牌進駐,就能為區域機能增加利多,且房價也會隨之上漲。
 
日前一名網友在PTT上以「重劃區沒開速食店真的有這麼重要嗎?」為題發文,他認為現在外送功能這麼方便,有想吃的餐點如果附近沒有的話,手機就能下單了,因此不太理解為什麼沒有麥當勞等速食店進駐,就會嚴重影響該重劃區的機能。
 
土城暫緩重劃區。圖/翻攝自Google map
土城暫緩重劃區為近年北台灣的推案熱區,擁有雙捷雙快的交通優勢。圖/翻攝自Google maps
 
事實上,麥當勞的設點常被視為另類房市指標,許多網友紛紛提到「土城暫緩重劃區」就是個活生生的例子。
 
根據實價登錄平台統計,自麥當勞於2020年進駐土城暫緩重劃區後,近2年房價從每坪38.9萬元上漲到55.2萬元,漲幅達42%,相比開發程序差不多卻無麥當勞設點的江翠北側,AB區漲幅24.5%、C區10%、DEF區9.4%,房價成長皆輸給土城暫緩重劃區。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰曾表示,麥當勞設點一向精準,若是鎖定發展中的重劃區,背後反映出得就是看好區域的人口潛力,也因此坊間流傳著「跟著麥當勞買房不會虧」的說法。
 
除了麥當勞,近年日本旋轉壽司品牌大舉進攻台灣市場,進而成為新的房市指標,以「藏壽司」街邊店為例,在高雄開設全球最大旗艦店之外,包含台中七期、11期、水湳、中科特區都有店面,近期甚至公告將在沙鹿打造千坪大型街邊店。
 
當地業者指出,有鑑於知名連鎖品牌展店跟著趨勢走,不少業者開始嘗試減少百貨經營規模,以藏壽司來說,簽下長年租約的獨立店面,也代表大型企業相當看好區域發展,目前以沙鹿區種種利多加乘下,確實有助房市加分。 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活