人氣 764

看恐怖片能減肥!研究證實:1.5小時鬼片=走路30分的熱量,但這效率⋯

#新奇 #恐怖片 #減肥

聯合新聞網 文/T.Y.

想要減肥,運動真的太累的話,那不如看恐怖片吧,根據國外研究指出,看恐怖片也能消耗熱量,英國西敏寺大學研究指出,看1.5小時的鬼片,等於走路30分鐘消耗的熱量,聽起來好像很不錯,但那熱量大概等於一根巧克力棒,這效率好像有點不太好啊!

之前日本媒體也報導過,有電信業者找來12名觀眾,看了12分鐘的恐怖片,也等於消耗了走路6分鐘的熱量。

「奪魂鋸」。圖/翻攝自網路「奪魂鋸」。圖/翻攝自網路

而英國研究指出,看恐怖片時,人的心跳會變快,氧氣攝取量變高,二氧化碳排放也變高,因此整體消耗的熱量也較多啦。

那要看什麼鬼片才有用呢?研究也有建議5部恐怖片最可怕,包括「鬼店」、「大白鯊」、「大法師」、「異形」與「奪魂鋸」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV