人氣 126236

再降1成?房價「2上3下」腰斬有的等

#政策 #租售 #房價 #降價

好房網News林美欣/整理報導

看屋變熱絡,實際成交量不見放大,行庫主管預測房價得「再降1成」才能使買家化心動為行動。不過,觀察實際房價變化,4月北市預售屋意外「漲多跌少」,中古屋跌幅放緩,新竹甚至較上月上升0.5%。

新竹市4月中古屋成交均價,不跌反升0.5%(好房資料中心)新竹市的預售屋成為投資客的炒房天堂,在市府有效控管前,自住客只能望屋興嘆。(圖/資料照片)

房市看跌,但尚未跌到買方滿足點,於是持續觀望,有房市專家分析,房價快速落底反而有助縮短房市萎靡時間,不過現在卻呈現緩緩跌升盤整「不上不下」狀態。

房產雜誌統計4月預售屋市場,台北市成交價格竟意外連續2個月反彈,新北市、宜蘭、新竹也同步回升。房產雜誌經理何世昌分析,2月以前建商普遍有讓價意願,但3月之後情勢稍有反轉,認為價格已接近容忍極限,不願繼續退讓下去,加上央行幾乎全面解除房市管制,業者資金壓力減低也強化了業者信心,價格普遍再轉硬。

中古屋方面,觀察永慶房仲網《行情」資料中4月的七都住宅房價,出現「5跌2漲」局面,其中房價不跌反揚的為新竹市(↑0.5%)、台中市(↑0.6%);月跌幅度最多的為桃園市(↓1.3%),其餘持平或微跌。

4月住宅平均房價(萬/坪)與3月、去年同期相比漲跌幅(資料來源:永慶房仲網《行情》/製表:林美欣)4月七都房價變化

房價在跌跌漲漲中來回游移,也讓想買房的民眾霧裡看花,更為躑躅不前。更有許多「信心滿滿」想等房價腰斬的買方,好房網專欄作家賴淑惠認建議,積極的「條列出每個地方的降幅」就能找出最合意邁進的區域,一心只想買到最便宜,就像撿石頭的故事一樣,永遠只會覺得不滿足。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活