人氣 78

皇家傳承牛肉麵工廠遭檢舉 稽查結果出爐

#地方 #皇家傳承牛肉麵 #工廠 #檢舉 #稽查 #食安
聯合報記者張睿廷/新北報導
 
新北市皇家傳承牛肉麵位在新莊的冷凍調理包工廠遭人檢舉未向新北市政府完成工廠登記,引發議論,經發局、衛生局23日下午4時許派人至工廠稽查,發現業者僅於衛福部的食藥平台上登記,未依規定向新北市登記,未來會依「工廠管理輔導法」協助業者完成工廠登記手續。
 
前行政院發言人丁怡銘日前指控皇家傳承牛肉麵使用萊牛,卻遭打臉,事後下台負責,皇家傳承牛肉麵也因此聲名大噪。
 
新北市政府稽查人員穿著防護衣進入工廠。圖/聯合報記者張睿廷攝
新北市政府稽查人員穿著防護衣進入工廠。記者張睿廷/攝影
 
但上周有民眾檢舉,指皇家傳承牛肉麵的冷凍調理包工廠未依照規定向市府申請登記,經發局23日下午前往稽查,過程約30分鐘。
 
經發局工業科長高鴻儒表示,稽查後發現,業者有在衛福部網站上的食藥平台上登記,但未在新北市經發局完成工廠登記,而這塊土地屬於乙種工業區,建物也都符合規定,接下來會全力輔導業者依「食品工廠建築及設備設廠標準」及「工廠管理輔導法」辦理工廠登記。
 
高鴻儒說,這次市府還發現業者衛生部分有兩項缺失,分別是冷凍庫離地高度不足、垃圾桶未加蓋,但都是小問題,業者也已當場改善。
 
皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌指出,皇家傳承牛肉麵以前都是統一做一個中央廚房式的餐飲,今年因為疫情,才開始做調理包,在食安部分都是用最高規格管控,包括食品安全、環境衛生,接下來會配合市府規定,落實工廠及相關規定。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活