人氣 2358

川普趕走的難民 英國接手還給住豪宅

#難民 #英國 #敘利亞 #川普 #豪宅 #社會住宅 #租金 #寰宇
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
自美國總統川普宣布暫停接收難民,讓不少期待投奔美國重新生活的難民相當心碎,但現在川普趕走的,英國卻張開雙手喊歡迎,當地房地產公司甚至將市值約2千萬台幣的大豪宅,送給敘利亞難民家庭居住。
 
英國肯特郡將釋出一棟6房大豪宅,給來自敘利亞的難民居住(圖/截取自Dailymail
 
根據每日郵報報導,位在英國肯特郡、市值50萬英鎊的6房大豪宅,1年前開始作為當地的緊急安置所,但因為找不到合適的家庭入住,負責管理的西肯特郡房地產公司,決定將這棟閒置豪宅,再裝修成無障礙空間,讓給鎮上一戶敘利亞難民家庭居住。
 
這項決定聽起來目的是讓難民「改善居住環境」,但英國人卻相當不領情,質疑為什麼不優先提供給本國人,許多有繳稅的英國人都需要房子,豪宅能分成許多房間,現在卻要整棟讓給難民,直言「難怪這麼多人討厭難民」。
 
對此,區議會則澄清,目前提出申請的當地人,沒有人要求有6間房間的房子,因此認定沒有合適人選。
 
當地人急跳腳抗議,甚至有不少人抗議申請社宅多年,卻還等輸外國人;其實英國的居住問題也不輸台灣,根據全球數據庫Expatistan網站統計,英國人在「住」的花費上,佔所得的30.8%最大宗,在郊區,套房平均月租金高達643.97英鎊,約台幣24226元,在市中心倫敦,每月更要台幣5萬元,因此被譽為是「租屋地獄」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產