人氣 834

蘇力來襲 花蓮交通、民生消費都遭殃

#地方 #蘇力颱風 #蘇花公路 #太魯閣國家公園 #台九線
好房News記者高玉蟾/花蓮報導
 
為因應蘇力颱風來襲,蘇花公路已實施預警性封路;太魯閣國家公園也暫停入園申請,及封閉步道;花蓮市公所也從上午起強制撤離危險地區民眾;傍晚時候,縣長傅崐萁暨花蓮市長田智宣也特別前往國盛抽水站視察,嚴防溪水倒灌。
 
台九線蘇花公路。(翻攝自Google map)
 
 
除台九線蘇花公路已自12日晚上17時起,進行預警性封閉外,深恐蘇力影響花蓮縣生產的生鮮農產品無法順利北運,花蓮縣政府農業處也即刻啟動「花蓮縣政府蘇花公路中斷農產品運費補助作業程序」,除第一時間聯絡台灣鐵路管理局,視天候狀況啟動蔬果北運機制,加開貨物列車協助蔬果北運外,針對繞經南迴公路經高雄北上之蔬果所增加之運輸成本,行政院農業委員會農糧署暨花蓮縣縣府依程序給予補足價差,減輕農民負擔。
 
此外,太魯閣國家公園地處山區的天祥、綠水、布洛灣等遊客服務據點也配合撤離暫停服務,同時宣布暫時封閉轄區各步道景點,也暫停生態保護區入園申請,並取消已完成申請的登山團體入園許可,及緊急通知正在園區內登山的團體儘速下山。
 
花蓮市公所則是從上午10點開始,強制撤離包括國福土石流保全戶、復興新村低窪處居民共40位到安全的避難所,市公所也提醒民眾不要輕忽颱風威力,避免前往海邊觀浪,以保護生命安全。防颱作業中,為嚴防溪水倒灌,縣長傅崐萁暨花蓮市長田智宣也特別在傍晚時間,專程前往國盛抽水站視。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產