人氣 138

獼猴入侵天祥女廁「偷窺」 竟是遊客這麼「母湯」

#地方 #新奇 #太魯閣國家公園 #獼猴
聯合報記者王燕華、江良誠/綜合報導
 
太魯閣國家公園天祥遊憩區竟有獼猴闖入女廁偷窺,女遊客嚇一跳拿出手機錄影,發現獼猴逐一窺探廁間後,跳下地面搜索垃圾桶,翻出裝有食物的塑膠袋奪門而出。獼猴闖女廁並非騷擾遊客,而是遊客沒公德心將食物丟在垃圾桶,才出現獼猴在廁所偷窺覓食的行徑。
 
「啊!猴子在女廁偷看」曾姓女遊客說,昨天她開車載父母到花蓮太魯閣國家公園旅遊,經過天祥遊憩區時陪母親上公廁,剛走進女廁,突然看見一隻獼猴從屋頂空隙闖入,隨後踩著廁間隔板,從上方繞著女廁走一圈,從逐一探視廁間,毫無顧忌。
 
遊客在天祥地區公廁,驚見獼猴闖入女廁,從上方隔板偷窺廁間。圖/讀者提供
遊客在天祥地區公廁,驚見獼猴闖入女廁,從上方隔板偷窺廁間。圖/讀者提供
 
她覺得獼猴行徑怪異膽大妄為,拿起手機錄影,沒想到獼猴突然跳下隔壁的無障礙廁所,在垃圾桶翻找什麼,隨後拿出一個塑膠袋奪門而出,她跟著獼猴出去,獼猴跳到樹枝上,拿出塑膠袋裡的食物大吃起來。
 
她才恍然,不是獼猴有異常癖好,而是遊客將食物隨手丟在廁所垃圾桶,吸引獼猴到廁所覓食,才出現如同偷窺的舉動。曾爸爸看了猴子的行為,也感嘆遊客公德心欠佳,造成野生獼猴行為怪異。
 
太管處表示,天祥地區猴群數量最高達到近百隻,曾有搶食、攻擊遊客紀錄,太管處誘捕、野放部分獼猴。然而,獼猴依照本能覓食,國家公園內資源豐富,獼猴有足夠食物,但因民眾餵食,讓獼猴過度靠近人類居住區域,甚至會搶食、攻擊遊客。
 
太管處推動「不接觸、不挑釁、不餵食、食物不外露」4大守則,遊客餵食野生獼猴可依違反國家公園法罰款3000元,天祥遊憩區也張貼告示,提醒遊客公廁勿丟棄垃圾,廚餘不落地、垃圾帶下山,希望遊客遵守這些原則,獼猴才能和人類共存。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活