人氣 7552 評論數

5招打造臥房工作空間 效率百倍奉還

#居家 #辦公室 #辦公 #臥房 #主臥室 #SOHO族

好房網News記者廖庭毅/整理報導

隨著接案Soho的工作型態日益常見,越來越多人選擇在家工作,因此打造一個可以提高工作效率的居家工作空間便顯得格外重要,而以往認為工作空間可能需要一整個房間或是諾大的主臥室,有美國居家網站提出幾個更容易的方式,可以直接在臥房打造舒適的辦公環境。

對Soho族來說,打造一個可以提高工作效率的居家工作空間顯得格外重要。(圖/好房資料中心)對Soho族來說,打造一個可以提高工作效率的居家工作空間顯得格外重要。(圖/好房資料中心)

以往認為要獨立出足夠的空間才能在家中規劃工作環境,現在美國生活網站Real Simple則整理出幾個要點,讓你在睡覺的臥房就可以安心工作,並有效提升專注及工作效率。

1.用不同風格做區隔

許多人不希望自己工作的地方和睡覺的地方沒有區隔,好像那樣會讓人睡覺的時候也在想著工作,因此建議可以透過反差的設計或家具風格,做出兩種不同感覺,比方說床具式典雅的設計,但是用來辦公的桌子是挑選冷硬的金屬風。

2.用布幕做出微型隔間

若真的怕房間裡的其他東西會影響到你工作,可以自己用窗簾或布幕格出一個小空間,徹底與外界斷開連結,以達到專注集中的效果,除此之外,工作用的東西也要和平常生活的日用品分開放,可以縮短找到東西的時間,工作起來也更有幹勁。

3.自由活動的工作檯

可以選購一個具有輪子或是方便移動的價台,放置辦公桌旁邊,除了可以巧妙增加工作的空間,也可整理出整齊的桌面,讓工作更有條理。

4.明亮且保持視覺乾淨

沒有人會喜歡在昏黑的地方工作,有充足的光線也能使工作精神較好,且減低昏暗空間給眼睛帶來的傷害,因此,在家工作時,把電燈打開的電費是省不得的。此外應杜絕視線裡會讓人分心的東西,避免使用令人頭眼昏花的壁紙或其他裝飾,桌面小物可以擺放至不是拿來工作的其他桌子。

5.善用角落

有些人在角落可以獲得安全感,因此產生更高的工作效率及好心情,所以當你發現房間裡還有空出來的角落,不妨好好善用它。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

密技大公開 怎挑絕佳車位

密技大公開 怎挑絕佳車位

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV