人氣 19109

兒30年沒回家 屋判給88歲母

#地方 #新奇 #借名登記 #出資人 #名義 #傳統 #觀念 #不動產

記者王宏舜/台北報導

游姓卡車司機38年前買房,他擔心「車禍撞人」,又因傳統大男人觀念,不肯登記妻子之名,借「最乖的么兒」名義登記。詎料么兒拋家棄老30餘年,88歲老母親不滿兒子從未侍奉過她,主張自己才是出資人,提不動產所有權移轉登記訴訟,士林地院判她勝訴。

88歲老母親不滿兒子從未侍奉過他,主張自己才是出資人,提出不動產所有權移轉登記訴訟。(好房網News記者張聖奕/攝影)

(好房網News記者張聖奕/攝影)

游姓司機已過世,妻子表示,三十多年根本不知道么兒是死是活,幾年前么兒與人發生車禍糾紛,法院寄開庭通知書到老家,家人才知「他還在世上」。

老太太說1978年買下士林的公寓,當時男尊女卑觀念根深抵固,丈夫開卡車,擔心萬一「發生車禍」,房子可能不保;么兒乖巧聽話,因此借他的名義買房。

么兒不久就離家,多年來他除等候後備軍人點召在家住了一晚,與家人斷絕聯絡。游家人曾請警方協尋,但沒有下文,游老先生往生,么兒也沒送葬。老太太說,小兒子今年也已經60歲了,十多年前曾收到么兒的扣繳憑單,幾年前他與人發生車禍,法院開庭通知也仍寄到老家,可見還活著。

次子證稱,外婆家很富裕,買房子是媽媽娘家出資。他說,當初考量登記在弟弟名下,隨時能將房屋所有權拿回來,怎知他落跑。老太太控訴么兒從沒扶養過她,連基本的問候都沒有,她不想未來讓么兒不勞而獲,88歲了也要提告。士院調查,么兒就住在台中市,也不來開庭,合議庭認為應終止借名登記。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產