人氣 279

染疫亡速火化 家屬大雨中路邊哭喊「阿爸」跪別

#新冠肺炎 #疫情 #死亡 #新北 #侯友宜 #政策
聯合報記者王敏旭/新北綜合報導
 
新冠肺炎疫情已造成台灣361人染疫死亡,新北截至目前為止也有181死亡,新北市長侯友宜昨更前往火葬場送離為確診而離世的新北市民。由於確診死亡後要儘速火化,且家屬無法靠近,日前更有家屬在大雨中跪別父親,臉上分不清是淚水還是雨水。
 
新冠肺炎確診者死亡後,由於遺體肺部內可能排出少量空氣,運送時需要完全密封且非滲透性的雙層屍袋運送遺體,且不能再打開,棺木外更包覆一層隔離套,需儘速在24小時內完成火化程序,家屬無法見面。
 
由於確診死亡後要儘速火化,且家屬無法靠近,日前更有家屬在大雨中跪別父親,臉上分不清是淚水還是雨水。圖/讀者提供
由於確診死亡後要儘速火化,且家屬無法靠近,日前更有家屬在大雨中跪別父親,臉上分不清是淚水還是雨水。圖/讀者提供
 
台灣在5月中旬疫情開始爆發,隨後每天都傳出有確診者死亡案例,日前北台灣下起大雨,就有民眾的父親因染疫死亡,迅速進入火化程序,該名民眾跪在火化場外泣不成聲,甚至哭喊著「阿爸」,讓一旁殯葬人員忍不住也鼻酸。
 
殯葬人員透露,該民眾不僅無法舉辦有尊嚴的告別式,更無法靠近染疫亡的父親、無法緬懷先父德行,跪在地上泣不成聲,臉上分不清是淚水還是雨水,一旁的人只能幫忙撐起雨傘,默默在旁邊。
 
其實還有很多過世確診者的家屬都面臨相同狀況,侯友宜昨也在臉書提到,他到三峽火化場火化爐前,看著沒有親人送別的新北市民,只能忍著眼淚、內心無比傷痛,這些往生者沒有家人陪伴,甚至骨灰罈都來不及刻上名字。
 
侯友宜說,他在火化場送別這些在疫情中離去的朋友,都不足以道盡做為新北市長的沉痛,每名新北市民的染疫,都是他的責任。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活