人氣 9153

宜蘭阿拉伯王林昭文病逝 神秘皇宮開價1億美金脫售未果

#豪宅 #宮殿 #林昭文 #地方 #榮梓博物館
好房網News黃薏珊/綜合報導
 
號稱「台灣阿拉伯王」的宜蘭知名商人林昭文因胰臟癌病逝,享壽83歲,林昭文事業有成,是宜蘭首間百貨「友愛百貨」的創辦人,更曾於外澳興建知名地標「榮梓博物館」,一生累積百億財富成為傳奇。
 
林昭文曾赴阿拉伯經商十多年,返台後在宜蘭成立「宜大證券」、「友愛百貨」、尤其於2006年興建私人招待所「榮梓博物館」廣為熱議,其有阿拉伯宮、外澳白宮之稱,是當地著名景點,不過去年已開價1億美金求售,至今仍未賣出。
 
榮梓博物館被外人稱作「小白宮」、「阿拉伯宮」、「台灣阿拉伯王城堡」等。(圖/擷取自Google Map)榮梓博物館 白宮 (GoogleMap)
 
「阿拉伯宮」整體園區面積超過一萬平方公尺,據傳五圓頂是象徵林昭文與4名兒子,圓內設有杭州園林,並以妻子楊桂蓮命名「桂蓮園」,而內部家具、裝潢要價不斐,擺設各種林昭文所珍藏的木雕、銅器、瓷器等中東骨董,許多政商名流包括李登輝、連戰、王永慶等人都曾是座上賓。
 
據《鏡週刊》去年8月報導,近年來林昭文身體狀況不佳,阿拉伯宮幾乎成「蚊子館」,妻子楊桂蓮認為每月要花費龐大金額維護,不如賣掉,因此開價33億元出售,並受訪表示,若買家喜歡,願意降價以26億元脫手,並附贈家具。
 
當地房仲透露,阿拉伯宮至今脫售未果,雖有國內外買家觀望,但他認為,這樣的產品除非是財團購入當招待所,否則賣掉的機會略顯小。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產