人氣 327

涉公共事務確診 擬公布職業別

#確診 #職業 #航空 #空姐 #機師 #空服員 #陳時中 #新冠肺炎 #政策
中國時報記者魏怡嘉/台北報導
 
25日新增1名國籍航空空姐確診,機師和空服員累計有4名確診,引起民眾及業界擔憂,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,研議將公共接觸有關的確診案例,公布其職業別;另醫療醫護、長照機構照護人員有發燒及症狀,將擴大採檢。
 
空姐確診,但指揮中心一直不願公布是哪家航空公司,也不說明職業,但空姐身分及其所屬航空公司消息早已傳遍,另對於航空公司內部管理,有公司發出內部信清楚說明,並提升自主管理,有的則沒有,內部人心惶惶;外界建議未來與公共接觸有關的確診案例,應公布其職業別。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/中時資料照 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(姚志平攝)
 
陳時中指出,基本上,若與確診者直接相關,一定會接到通知,內部管理的事情,可請交通部和航空業者處理。至於確診者若從事公共服務,如何來界定什麼狀況下,才要公布其職業別,會再研究。
 
另針對照護機構人員確診案例,疫情指揮中心已訂定強化醫療及照護機構感染管制作為,擴大醫療機構、住宿機構醫事醫療和照顧工作的人員採檢條件,如果有發燒或呼吸道症狀,醫師懷疑可能是新冠肺炎,就可以採檢。疫情中心指出,這些人員若症狀發生,經過連續間隔24小時兩次採檢陰性,醫師評估緩解後就可以恢復上班,不受14天限制,以免造成人力壓力。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產