人氣 836

龜山龍壽陸橋今年拆 將先做好配套

#龍壽陸橋 #政策 #交通 #地方 #養工處

聯合報 記者張裕珍/桃園報導
 
桃園市府近年陸續拆除使用率低的陸橋,今年鎖定龜山龍壽陸橋,養工處去年試辦封橋21天,過程中未接到民眾反映封橋不便,決定拆橋。
 
不過有居民擔心萬壽路車流大且車速快,未來穿越馬路將增加風險,市府強調,之後將畫行人穿越線並辦地方說明會,待規畫合宜交通動線後才會展開拆除。
 
桃園市府近年針對轄內使用低且有治安疑慮的行人陸橋開拆,近月鎖定位於龜山區萬壽路一段的龍壽陸橋,決定今年拆除。記者張裕珍/攝影桃園市府近年針對轄內使用低且有治安疑慮的行人陸橋開拆,近月鎖定位於龜山區萬壽路一段的龍壽陸橋,決定今年拆除。記者張裕珍/攝影
 
桃園近年陸續拆除春日陸橋及龜山區龍獅陸橋,目前由市府工務局轄管的天橋有47座,由於民眾反映台一甲線、萬壽路一段的龍壽陸橋使用率低,市府去年依據存廢評估標準作業程序,邀集民代、交通局、警察局、區公所及里長等現勘,去年11月先封橋21天「試水溫」,並蒐集意見。
 
養工處主秘邱建豪說,龍壽陸橋的橋齡27年,依據去年底試封橋結果,並無民眾反映封橋不便或無法通行等問題,經評估後決定今年拆除。
 
萬壽路一段是往返桃園、新北交通要道,車流量大,部分居民擔心龍壽陸橋拆除後的交通問題,有居民表示,萬壽路車禍頻仍,最近就發生3起車禍,行人陸橋能守護用路人安全過馬路,還是會有行人使用需求,「連貓狗都知道要走陸橋才安全」,拆除之前應該有周全配套。
 
邱建豪說,拆除陸橋難免會有不同聲音,此案已在3日經桃園市道路交通安全督導會報審議,市府將依委員會意見在430巷及531巷路口畫設行穿線作為行人穿越道路動線規畫,之後將辦理地方說明會,審慎評估與規畫之後,才會啟動拆除工程招標。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產