人氣 14341

塭仔圳重劃案領航 新北翻轉力拚土地開發

#政策 #地方 #重劃案 #塭仔圳 #土地開發
好房網News記者黃暐迪/新北報導
 
新北市政府地政局8日於市政會議中簡報說明即將開辦的整體開發區。其中,塭仔圳重劃案將於今年正式啟動,不僅可解決區內公安頻傳、環境汙染及公設不足的問題,更結合貴子坑溪與周邊公園營造景觀休閒帶,打造「新北之心」,並於區內設立水資源中心,去污存淨,解決污水處理問題,讓市民可以親水,與河川共同生活。
 
此外,配合新北市長侯友宜強調的「興利除弊」,地政局持續推動蘆南蘆北區段徵收案,以帶動溪北地區的發展,並與三重地區結合,塑造新北的另一個核心。另在五股垃圾山整治部分,地政局也持續對違規使用業者進行裁罰,主動協調地主參與民生服務特定產業,未來並將全面配合辦理變更編定作業。
 
新北市今年將以塭仔圳市地重劃案為首,全力衝刺多個土地開發案。圖/新北市政府提供新北市今年將以塭仔圳市地重劃案為首,全力衝刺多個土地開發案。圖/新北市政府提供
 
侯友宜表示,新北市自升格後已有相當的整體開發成果,未來將陸續推出塭仔圳、埔墘4-7、新店十四張、新店F、J單元、秀朗橋北側及蘆南蘆北等開發案,配合三環六線於2030年完成。
 
不僅串聯新北市各整體開發區,亦將以新板特區、新莊副都心及三重第二行政區為三大軸心,連接整治後的五股垃圾山,翻轉新北,將新北推升至國際舞台。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活