人氣 72

五堵貨場單車道開通 擁抱大自然

#政策 #交通 #地方 #單車族 #五堵貨場河岸
中國時報記者王揚傑/新北報導
 
為讓單車族騎車更安全,新北市新闢基隆河左岸汐止五堵貨場河岸約1公里的自行車道,開通後基隆河汐止河濱自行車道總長達16.8公里,新北市長侯友宜8日前往視察時表示,該路段為市區通行道路,單車族騎乘時常受到汽、機車輛干擾,為此市府爭取前瞻經費改善,使單車族騎車更安全,通行更友善。
 
侯友宜表示,汐止區擁有美麗的河道、隧道、鐵道等,市府透過創造更多的休閒亮點,包括自行車道及共融式公園等,讓民眾願意到這裡旅遊、休憩,希望大家可以多到汐止走走,體驗舒適的自行車道並欣賞美麗的自然風光。
 
汐止五堵貨場河岸自行車道完工,新北市長侯友宜8日前往視察。圖/王揚傑攝
 
侯友宜強調,因為這裡是生態保育區,所以工程特別規畫生態通道,並將照明燈具加裝遮光罩,讓棲息的動物能不受影響的快樂成長。
 
高管處表示,新北市繼開通往基隆七堵區的古道風華鐵路隧道及往南港自行車路線後,新闢的基隆河左岸汐止五堵貨場河岸自行車道,為了保護既有生態,自行車道沿線下方設置了3處生態通道,以利小動物於陸地以及水岸間穿梭,並且也將沿線的照明燈具加裝遮光罩,限縮光線照射範圍,降低對周邊生物的影響。
 
高管處指出,該工程自2020年3月開工,於2020年12月31日完工,開通後基隆河汐止河濱自行車道總長達16.8公里,民眾可同時遊憩五堵鐵路隧道及體驗河岸自然生態,享受人文與自然共融的暢遊路線。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活