人氣 20922

法拍市場悄悄回溫 新北這兩地的自住客下手了

#法拍屋 #五股 #泰山 #重劃區
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
房市景氣還沒回春,法拍市場真如預言般悄悄回溫了嗎?日前,內政部公布最新拍賣轉移資料指出,今年前9月法拍量僅3278棟,創下新低紀錄,但年減幅卻是近6年最低的一次,法拍業者游世一曾預言,法拍市場將在3年後引發熱潮,但在泰山、五股地區的法拍市場卻出現小回春。
 
新北市泰山區、五股區法拍市場小回春,法拍價格下修,僅市價6~5折(好房網News記者 陳韋帆/攝影)中港大排為泰山區重要排水系統,兩邊可見雖有民宅,但多數還是工業區玉。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
全國不動產企研室主任張瀞勻表示,房市多頭時期,投資客短線操作,但受到近年稅改和房市景氣翻轉,口袋淺的投資客,紛紛將房子丟向法拍;房市名嘴Sway也在節目《57新聞王》表示,未來法拍屋數量大增,會藉房價下修,加快標售速度,加上大量餘屋,將壓迫新成屋、預售屋房價,上演價格流血戰。
 
房價甜蜜點到了嗎?近期,新北市這兩區的法拍市場就悄悄出現變化,新北市泰山區18甲重劃區,一處電梯住宅,當地行情約每坪30萬元,法拍底價749萬元,經過2次流標,第3拍卻出現25封標單,最後以高過底價逾2成、918萬標出,每坪價格和市價差了10萬元。另外一筆則是位於五股區登林路上,底價570萬元,流標2次,第3拍有16人搶標,結果以720多萬元脫標,溢價25%。
 
業者向聯合報表示,房價回跌加上法拍屋打折,對不少民眾來說,已經到了甜蜜點,標況因此回溫。法拍業者寬頻房訊發言人徐華辰指出,近期房價出現競標,主要是房價明顯走跌,法拍屋底價也跟著下修,到第3拍,大多只有市價6折,甚至5折,相當吸引自住者。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產