人氣 430

擴廠帶動工業地產需求 上半年成交占比近7成

#擴廠 #工業 #地產 #不動產 #產業

蔡惠芳/台北報導

產業擴廠帶動工業地產需求升溫,工業地產成交金額也明顯攀升,光是2017年上半年成交占比就直逼7成大關,刷新10年新高紀錄。

交易前三名縣市為新北市、台北市及新竹,都在北台灣。(台北市政府)

交易前三名縣市為新北市、台北市及新竹,都在北台灣。(台北市政府)

第一太平戴維斯研究部昨(1)日公布最新統計,2017年上半年大型商用不動產交易總額僅244億元,年減幅度達35.8%;而向來以自用需求為主的工業廠辦與廠房,雖然單筆交易金額不若辦公大樓驚人,但累計上半年成交金額已達168億元,占整體交易69%。

第一太平戴維斯資深協理黃瑞楠表示,相較於以往占比介於30~40%,工業不動產交易占比已刷新近10年紀錄,躍居為商用不動產市場量縮下的重要支柱。

據統計,上半年電子、科技業購置工業廠房、廠辦金額為92.8億,占工業不動產55%;若再加上7月初以12.51億元標脫新日光能源科技竹南廠房,電子及科技業投資金額已突破100億元。

就區域分析,交易前三名縣市為新北市、台北市及新竹,都在北台灣,分別占33%、21%及20%,其中雙北以辦公使用為主,其餘縣市則著重產線擴張需求。

黃瑞楠表示,自去年底發布的2017年企業置產意願調查中就已發現,雖整體企業購置不動產的意願沒有成長,只有2成不到的受訪者有置產的規畫,但有意願的企業中,有54%來自於科技業,與今年上半年市場表現相符。

Sway說〞:8/8起每週二中午 好房網TV必看

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產