人氣 4545

日童來相撲 北投溫泉季今有踩街遊行

#地方 #新奇 #日本 #相撲 #北投溫泉 #踩街遊行 #西門町 #文化館 #森巴舞

記者陳惠惠/台北報導

天氣轉涼,2014台北溫泉季昨起在捷運新北投站熱鬧登場。今年日本愛媛縣松山市兒童相撲首度來台,以力士裝扮登場,今天還有明華園歌仔戲日團、踩街遊行等,活動至14日。

日本松山市10名兒童相撲小朋友首度來台演出,展現傳統相撲,充滿童趣卻架式十足。

昨早北市間歇下起大雨,未澆息開幕式的參與人潮。來自日本的兒童相撲率先登場表演,還有慶典活動才有的日式祈福搗麻糬儀式,台北市長郝龍斌也應邀上台,與來賓一起體驗搗麻糬。主辦單位特別準備一支特大號木杵,讓郝龍斌搗麻糬,旁人立刻獻上祝福「未來更上一層樓」。

郝龍斌表示,民眾除可到北投泡湯,還可參加許多親子體驗、深度旅遊及公益活動。新北投溫泉區周邊的「北投梅庭」、「溫泉博物館」、「北投公民會館」,還有呈現原住民文化的「凱達格蘭文化館」,周六、日都延長開放。

這次首度抵台演出的10名日本兒童相撲小朋友,都是4至6年級的小學生,他們展現的傳統相撲精神及技巧,充滿童趣卻架式十足。今天上午11時還有一場,有興趣民眾別錯過。

溫泉季主活動將持續到14日,今天上午有熱鬧的踩街遊行隊伍,包含兒童神轎、森巴舞、西門町Cosplay、鬥土地公等,晚間則有明華園歌仔戲日團包公審案大戲「馬車夫與大捕快」等。

因為踩街遊行,今天10時至11時北投光明路與中山路口進行管制。活動詳情可上活動官網http://www.taipeisprings.org.tw/查詢,或電話洽詢(02)2895-5418。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產