人氣 1075

向華航長榮喊話 吳宏謀:與機師工會溝通謹慎耐心

#交通部 #交通 #航空 #機師 #華航

聯合報 記者侯俐安╱桃園報導

桃園市機師職業工會先後與長榮航、華航舉行第三次勞資協商,長榮未進入實質協商就結束、華航則對兩項議題首度達成共識,工會昨指若雙方皆為善意協商,一周內不會發動罷工,昨(8/23)也將舉辦理事會,會後將對外說明。

交通部長吳宏謀昨下午率領交通部普渡時,面對媒體詢問目前華航、長榮與工會談判進度及掌握,吳宏謀表示,他鼓勵長榮、華航一定要謹慎地坐下來與勞方代表理性溝通協調,目前在這部分已有一些進展,雖然被嫌進度緩慢,但他強調「溝通協調要有耐心」,畢竟勞方、資方是生命共同體,應該要做比較好的協調。

交通部長吳宏謀。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影交通部長吳宏謀。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影

對於交通部是否掌握工會朝向不罷工?吳宏謀表示「不敢談掌握」,只能說是了解雙方在談的過程都很理性,也能進入到勞動條件及飛安等,雙方都在溝通協調。

針對媒體詢問Uber與計程車業者座談部分,吳宏謀表示「雙方還是要加強溝通」,但他也說,像是計程車在哪部分要提升競爭力,交通部會想辦法思考並協助。

至於日前機場工程發生工安事件造成3人死亡,吳宏謀強調「這要非常嚴肅地面對並認真檢討」,吳宏謀表示,公司應有更周全的做法,會檢討雙方疏失、追究相關責任,也希望所也工程一定要戰戰兢兢,隨時都要提醒工安,不然稍不注意就會出問題。對於目前停工狀態是否會影響第三航廈進度?吳宏謀表示不考慮,按照規定來。

另外雙鐵公布秋節疏運方案,國道何時會公布?吳宏謀表示「會回歸專業」。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活