人氣 15027

均價25萬轉手就賺百萬!利多加持鳳鳴重劃區

#地方 #預售 #鳳鳴重劃區 #鐵路地下化 #捷運 #均價 #25萬 #轉手獲利 #百萬
好房網News記者林和謙/新北報導
 
桃園鐵路地下化工程啟動,除了既有的桃園、內壢及中壢車站外,將增設(新北)鳳鳴、中路、永豐(桃園醫院)、中原與平鎮5座通勤車站,路線起點就在新北市鶯歌區鳳鳴陸橋北側,至桃園市平鎮區台66線南側。鶯歌區鳳鳴位於鐵路地下化工程起點,該區的鳳鳴重劃區未來不但有地下化鳳鳴火車站、還有捷運三鶯線鶯桃福德站,「兩鐵」齊聚將可更帶動房市與地方發展、交通更便利。
 
鳳鳴重劃區整體居住機能還在逐步發展中,不過像定泰、豐邑、森聯等區域知名建商推案都具買氣,實價登錄今(2021)年交易的歷次移轉記錄,出現多筆獲利百萬社區,除了賣方當初入手價位偏低因素,區域房市狀態佳也是主因。
 
鳳鳴重劃區未來不但有地下化鳳鳴火車站、還有捷運三鶯線鶯桃福德站,「兩鐵」齊聚可帶動房市與地方發展、交通便利。圖/google map
新北市5月房市交易移轉棟數月增3.5%,交易最多區域包括鶯歌區、淡水區,主要因為鶯歌鳳鳴重劃區、淡水區紅樹林生活圈周邊有新成屋大量交易。圖(鳳鳴重劃區)/google map
 
鳳鳴重劃區新屋行情目前約在單坪25萬元左右,買氣頗熱,位於重劃區中心的「八方喜樂」與「景程禾雅」,前者今年3月交易的8樓戶,屋主持有兩年內獲利123萬元,成交單價29.6萬元算創高點;「景程禾雅」今年3月成交的7樓戶總價破千萬元,賣方獲利102萬元。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,鳳鳴重劃區當地3、40坪物件,可壓在總價千萬元內具備不小的吸引力,像是屋齡已來到21年的「鳳鳴首席芳鄰」,今年3月5樓戶的30.1坪物件,成交單價20.4萬元雖算社區新高,但總價僅615萬元,價格具吸睛度,賣方持有7年後獲利150萬元。另外位置不錯,且近商圈、綠地及學區的「雙捷A+」,屋齡僅一年,4樓戶的43.6坪物件,今年初以880萬元交易,也是總價千萬內就能輕鬆置產,前一手屋主也因預售購入價格較低,賣出後賺138萬元價差。
 
陳炳辰表示,鳳鳴重劃區已鄰近桃園市,還是屬新北市門牌,而區域新屋的房價上,不論對比新北市、桃園市重劃區都算親民,也有工業區就業人口,置產出租與自住自用都很合適,不少鶯歌區當地人熟悉在地生活,多有意願由本來習慣居住的透天產品,換屋或再添置大樓新案,也成為買盤主力。
 
此外,鳳鳴重劃區的建案除了不少小宅物件,也有三房、四房較大坪數的物件,吸引包括首購族、鳳鳴地區有換屋需求的民眾。生活機能部分,目前以桃鶯路、鶯桃路最為熱鬧,商家多、也有連鎖餐飲品牌,若要到較遠區域,則可至桃園火車站周邊商圈。當地房市業者指出,未來鳳鳴重劃區的入住人口更多後,預期可帶動更多連鎖便利商店與連鎖品牌商家進駐。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活