人氣 957

偏區不再舟車勞頓 新北市瑞芳社福中心啟用

#居家 #瑞芳區 #社會福利 #社福中心

好房網News記者唐主桂/綜合報導

新北市幅員廣闊,位在北海岸的瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等四區,過去並沒有屬於自己的社福中心,在議員的牽線下,24日瑞芳社福中心揭牌啟用,將提供在地弱勢民眾更好的服務。
 
瑞芳社福中心是新北市第11處社福中心,啟用後將由首任中心督導黃凱威與3位社工員駐點提供在地服務,未來將陸續擴充人力,讓瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等四區的弱勢民眾。
 
瑞芳社福中心首任督導黃凱威(左2)帶領3位社工員駐點服務 。圖/新北市政府提供瑞芳社福中心首任督導黃凱威(左2)帶領3位社工員駐點服務 。圖/新北市政府提供
 
市議員林裔綺表示,瑞平雙貢4區,過去由七星社福中心提供社會福利服務,因幅員遼闊,不僅社工員訪案要舟車勞頓,民眾要洽公也多所不便,她在議會提案建議另成立瑞芳社福中心,終於促成社福中心在瑞芳「舊街仔」成立,後續仍需社工全力協助。
 
社會局長張錦麗表示,新北市幅員廣大,為達到社會福利的普及性和近便性,經過2年的籌備,終於成立瑞芳社福中心,此期間感謝區公所、龍潭里長陳淑霞、龍安里長柯瑞和、龍鎮里長林文清、龍山里長陳志強等協助支持,利用市民活動中心4樓做為據點,提供民眾相關社會福利服務。
 
張錦麗指出,市府計劃陸續新增社福中心,如將新泰中心服務的泰山、五股、林口另設置泰五林中心,在人口眾多的板橋區增設第2中心;以及將雙和中心,另獨立出永和來,以全市14處全面性佈點,讓新北市的社會福利輸送更加及時、便捷。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活