人氣 1667

長期關心永康、仁德水患 民代促加速治水

#永康 #三爺溪 #水利局 #抽水站 #太子廟 #預售 #政策 #地方 #租售

記者莊漢昌/台南報導   

長期關心永康區、仁德區水患的市議員郭國文,25日邀請水利局長李孟諺,前往永康區大灣排水的上游會勘。除了要求李孟諺應重新檢討台南市治水的施作順序,將永康區列為施作順序的第一優先,並爭取治水所需的經費外,也要求訂定明確的時程,並加快治水的進度。
 
↑ 永康大灣淹水,賴清德前往視察。(圖/台南市政府官網)

市議員郭國文指出,他長期關注治水的相關議題,除了在議會提出質詢、每逢豪雨或颱風時必定自行前往大灣排水或三爺溪等地勘查外,更多次陪同賴清德市長前往視察,以及邀請水利局李孟諺局長前往會勘。為的就是以「預防勝於治療,整治代替救災」的概念,要求市府「檢討施作順序、訂定明確時程、加速治水進度」,讓身處永康區、仁德區的居民與廠商能夠早日安心,並免於水患之苦。   

 
水利局長李孟諺表示,大灣排水與三爺溪的整治除了大灣排水與各支流的堤防加高作業外,還包括了大灣排水到太子廟中排沿線的30座水門,以及大灣排水B幹線、一甲排水出口與仁德滯洪池北池出口3個抽水站的建置。   
 
李孟諺表示,大灣排水與各支流的堤防加高作業需要3億經費,將於年底中央的易淹水地區檢討會議中爭取。而大灣排水到太子廟中排沿線的30座水門則需3,000萬經費,以及3座抽水站所需的3億經費,將利用明年編列的16億治水預算中永康區與仁德區所分配到的4億經費支應。   
 
李孟諺指出,加高作業和水門將優先施作,約年底發包,於明年底以前就可完成,而抽水站涉及所需用地問題,若取得順利的話兩年內可完成。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產