人氣 29916

屋主急抱大腿! 隔條街房價差10萬UP

#房價 #重劃區 #頭前重劃區 #新莊副都心 #讓利 #中古屋 #房市 #空屋率 #住宅區
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
自住市場下,誰先讓利誰就贏了!重劃區頻頻喊出破盤價,似乎也讓屋主凍未條,跟進抱購屋族大腿,開出3字頭坐擁雙捷運,讓空屋率狠甩僅隔一條街的「兄弟」。
 
頭前重劃區綠覆蓋率高,房價也較副都心便宜,較受購屋族青睞(好房網News記者陳韋帆/攝影)
重劃區不僅要看環境生活機能,交通配套也要仔細打聽。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
賣壓讓重劃區房價溜滑梯,新屋降價不稀奇,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,中古屋銷售受到新屋壓縮,但市場讓利已成共識,屋主心太軟化,趁著現在來到Q4農曆年前的購屋旺季,願意降價出售,使今年10月成交量年增逾1成。
 
從數字就知道CP值哪個高,相隔一條街的新莊副都心和頭前重劃區,好房網雜誌整理實價登錄指出,曾站上8字頭的副都心,今年均價跌破5字頭,且價量均跌;而當地仲介也向TVBS表示,區域多大坪數,總價高,空屋率估達8成,近3年跌幅20%起跳,屋主雖開價4字頭,但都還有的議價空間。
 
8成空屋率,因為新莊購屋族都跑到頭前重劃區,除了現有的機捷,2018年還有捷運環狀線加持,好房網雜誌指出,因待售物件量大,中古屋3字頭就有很多選擇,CP值相對高;東森建設總經理賴建程也向蘋果日報表示,目前房價幾乎回到10年前水準,且頭前是純住宅區,綠覆蓋率大,生活機能逐漸到位,加上已進入成屋市場,建商都以去化餘屋為第一任務
 
好房TV直播主持人Sway分析實價登錄,頭前重劃區今年6月小坪數成交價,已經出現每坪35萬元,若是大坪數,價格會再更低,甚至在福美街還有屋主進場5年,最後在今年5月賠售2百多萬退場,扣除單價僅剩32萬元,以這樣的行情來看,新莊整體價格難再撐。
 
 
<搶先報>知名作家【女王】講座即將曝光!
>>立刻加入好房網會員,優先通知免費搶票!https://goo.gl/A2HdYd


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產