人氣 918

「十月初二」烤肉丼飯噴香 吃完回不去百元便當 

#十月初二 #汐止 #地方

聯合報 記者胡瑞玲╱新北報導

新北市汐止區忠孝東路「十月初二烤肉飯.丼飯」每到用餐時,小小店面擠滿用餐人潮,店員一碗接一碗端出裝著滿滿烤肉的丼飯,肉量驚人,烤肉香氣更讓人食指大動。

十月初二負責人張証棋今年37歲,曾是北投少帥禪園主廚、台北故宮晶華廚師,如今創業對食物品質標準依然嚴格。

「牛肉都用美國牛,不是市面上便宜的澳洲牛。」他指著桌上堆滿牛肉的丼飯說,肉類都挑選高等級部位,絕不用重組肉或醃牛肉,好讓顧客每一口都品嘗到肉汁美味。他以舒肥方式料理,讓牛肉板腱變軟嫩,甚至連筋都是嫩的。

張証棋說,起初客人都懷疑「怎麼賣這麼貴」,一個便當約兩三百元,「我都說你吃吃看,再跟百元便當比,吃久你就回不去了。」除牛排丼飯,還有炸雞丼、鯖魚丼和戰斧豬排丼,肉量比市面上多,讓所有顧客吃好吃滿、心滿意足。

靠著熟客呷好道相報,「十月初二」慢慢在汐止扎根。張証棋說,他不靠誇大廣告吸引散客,只在食材品質上把關,連店內免費提供的冬瓜檸檬茶和濃湯都要親自熬煮。

十月初二烤肉飯.丼飯

地址:新北市汐止區忠孝東路302號
 
電話:(02)26490321
 
營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產