人氣 330

家長樂了!汐止工業區蓋旗艦童書店 專家曝3優勢

#風車圖書 #汐止 #居家 #地方
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
汐止將有大型童書旗艦店了!國內童書出版大廠「風車圖書」,響應經濟部「中小企業加速投資行動方案」,於汐止大同路一段擴大投資,打造「風車書版集團暨FOOD超人企業總部」,目前正興建中。
 
由於該地並非汐止文教區,周遭均為工廠,附近亦無幼教相關機構,讓許多路過民眾對於企業選址相當好奇。
 

 

 

「風車書版集團暨FOOD超人企業總部」興建中。記者游智文/攝影
「風車書版集團暨FOOD超人企業總部」興建中。記者游智文/攝影

 

 

 

風車圖書為近年台灣最夯童書大廠,它以華人傳統食物創造出的《FOOD超人》系列角色,人物生動立體,主角群勇敢正義,成為許多小孩心目中的明星,也獲得各界肯定。
 
台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,根據建照資料顯示,風車集團將打造的總部,基地面積約316坪,土地使用分區為乙種工業區,由風車圖書自地自建,預計興建地上8層、地下3層建物,總樓地板面積約2,014坪。
 
其中地上樓層部分,1樓及夾層約78.7坪的空間,規劃為一般零售店舖,2樓以上則做廠庫使用。
 
陳定中表示,從建照資料來看,該棟大樓的本質為企業自用廠辦,書店僅占一小部分,並非主力使用項目,且該業者除了童書出版外,事業版圖還擴及兒童教具、幼教影音等領域,也因此業者在選擇投資地點時,應是以企業整體發展為首要考量,書店經營則是其次。
 
陳定中指出,童書大廠選擇在汐止的工業區地帶,興建總部大樓,可能是看中該地具備的三大區位優勢。
 
首先是「地緣優勢」,該企業現今的據點位在汐止福德一路,與新建的總部大樓相距不遠。
 
其次是「交通優勢」,新總部大樓鄰近國3與國1交流道,交通方便,利於商品產銷。
 
第三為「業務推廣優勢」,汐止大同路往來南港展覽館僅約5~10分鐘車程,便於業者參與教育、嬰婦、影音等相關展會,強化業務推廣動能,使業者投資近4億元在汐止大同路設立總部。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活