人氣 2290

新北危老重建累計56案全國最多 明年5月容積獎勵到期

#地方 #中古 #危老 #新北 #容積獎勵

經濟日報記者林于蘅╱即時報導

新北市板橋江子翠段第二崁小段危老重建案今(17)日動土。新北市政府表示,從危老條例發布上路至今,累計危老重建核准案量已達56案,為全國核准案量最多的城市。

新北市都市更新處說明,鑑於到2020年5月9日為危老條例施行三年內申請重建計畫,容積獎勵10%時程屆期,近期申請案量有逐漸累積趨勢,新北市府亦已加派人手全力審查,皆是期望能將申請案件儘速通過,以協助住戶即早重建家園。

新北市政府表示,從危老條例發布上路至今,累計危老重建核准案量已達56案,為全國核准案量最多的城市。聯合報系資料照片新北市政府代理處長張壽文出席動土典禮。(圖/新北都更處)

板橋區江子翠段第二崁小段危老重建案基地,鄰近捷運江子翠站距離不到400公尺,地上建築物前身為三、四層樓舊公寓,屋齡超過45年。

新北市都更處表示,該案住戶洽談都更多年,在危老條例上路後即申請重建,未來在重建後除了退縮留設人行步道外,預計將建築物打造為一幢14層樓的耐震及智慧建築。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產