人氣 2664

輕颱嚇跑遊客 屏東墾丁、小琉球掀退房潮

#地方 #丹娜絲 #小琉球 #恆春半島

聯合報 記者潘欣中╱即時報導

輕颱丹娜絲逼近,氣象局今天上午11點30分發布陸上颱風警報,屏東離島小琉球和恆春半島海域下午開始出現長浪,海域活動全部禁止;小琉球和墾丁都值暑假旅遊旺季,兩地旅宿業受颱風影響的退房「災情」卻有別,小琉球因東琉線交通船明天停駛,民宿明天幾乎退訂一空,墾丁地區大型飯店則退訂約三成,民宿約一半。

屏東小琉球陳姓民宿業者無奈說,房客安排到小琉球旅遊住宿,行程必須考量交通船因素,丹娜絲明天侵台,原本續住到今天的房客,已退了大半,趁著今天尚未停提早搭船返家,明天因全天停航,訂房被退訂一空,後天尚未確定是否復駛,又退了約一半,雖然短收2至3天,但也是不得已,出外旅遊,平安最重要。

輕颱丹娜絲逼近,墾丁高人氣的南灣沙灘拉起封鎖線,海灘空盪盪。記者潘欣中/攝影

墾丁地區大型飯店明天平均住房率約八成,今天上午11點30分發布陸上颱風警報後,下午陸續接獲退訂或延訂電話,因不少人早就安排好度假行程,或評估只是輕度颱風,估計退訂約三成,另有三成延訂;廖姓民宿業者說,大陸自由行客人多不願再更改時間,估計退訂和延訂近半。

暑假是小琉球的旅遊旺季,每天都有近萬人次的民眾登島,現有鹽埔漁港、東港碼頭及大鵬灣碼頭等3處碼頭前往小琉球白沙漁港及大福漁港的3條航線,今天去程多是當地居民,遊客寥寥可數,返台者倒是人潮滿滿,今天3條航線的4家交通輪公司都未宣布停航,不過預期下午風浪變大,公船琉興公司最末班船為下午6點45分,屆時將視海象決定是否停航。

屏東墾丁是水上活動勝地,今早天氣晴朗,直到下午才出現長浪,岸巡隊員上午開始陸續在墾丁南灣等遊憩沙灘拉起封鎖線,原本想戲水的遊客只能在岸邊望海興嘆;室內的墾丁福華度假飯店水世界,成了親子遊客戲水消暑的最佳去處,營業額較平日成長五成。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產