人氣 3051

雙子星私地主不簽增補契約?南海團隊:讓捷運局去處理

#租售 #台北雙子星 #開發 #南海

聯合報 記者翁浩然╱綜合報導

台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案,第6次招標去年底完成評選,預計今年3月將與最優申請人香港商南海發展團隊簽約,卻傳出C1區最大私地主的國民黨欣光華公司不承認招標案引用的民國106年增補契約書,恐讓開發案產生變數;對此,南海團隊則表示,增補契約書應由北市捷運局出面溝通,「就是讓捷運局處理」。

欣光華公司在1月9日向台北市捷運局和南海發展團隊正式發出律師函,表達不承認招標案引用的民國106年增補契約書,若台北市政府相關作為有損及公司權益之虞,將不排除依法採取必要的法律行動,對開發案最後的簽約內容,也一概不予承認,要開發團隊納入議約「慎重考量」。

台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案,第6次招標去年底完成評選,預計今年3月將與最優申請人簽約。圖/聯合報系資料照片台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案,第6次招標去年底完成評選,預計今年3月將與最優申請人簽約。圖/聯合報系資料照片

對此,南海團隊今天受訪則表示,有地主不簽增補契約應該是捷運局要面對的問題,會尊重捷運局處理方式,團隊針對欣光華的律師函團隊將不會做討論或回應,「就是讓捷運局處理」,假設沒有給信任基礎讓捷運局去處理,團隊也會無法全心做好這個開發案。

另外,針對現階段準備議約是否有遭遇困難,3月底前簽約有無問題,南海團隊團隊說,現在與市府就是持續做良性雙向溝通,至於本周何時與捷運局開會討論簽約事宜,也以捷運局安排為主,目前團隊正在討論要向市府提出哪些建議、需求。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活