人氣 8694

板橋成上半年交易王 房仲:中古屋是主流

#地方 #板橋 #交易量 #統計 #下半年

好房網News記者朱冠宇/綜合報導

根據六都地政局資料,新北市拿下六都各行政區之冠,其中板橋又以累計轉移量4060棟、較去年同期成長7成,拿下上半年全台交易量最高地區的寶座。雖然有部分分析指出,板橋上半年受惠於江翠重劃區新案降價讓利,才得以帶動買氣,若下半年中古屋交易量如無法提升,可能無法保住全台交易王的王冠。

對此,永慶房產集團板橋江翠直營店店長張睿杰表示,雖然外界認為案是上半年交易的亮點,但實際上合宜宅才是關鍵,張睿杰指出,合宜宅在上半年交易數達到約1000之多,幾乎佔了約上半年交易量的4分之1,加上以目前房市較熱門的江翠重劃區為例,當前中古屋仍是市場主流,預售或新成屋所佔的比例其實沒外界預期的高。

當地房仲認為,隨著下半年重量級建案的推出,有望更加拉抬江翠重劃區的房市。(好房網News)

新北市板橋浮洲合宜住宅(行政院全球資訊網)

此外,雖然目前預估中古屋下半年交易量與上半年差異的可能不大,但隨著國泰和潤泰在下半年都有重量級建案的推出,可望江翠重劃區再一次拉抬江翠重劃區北側的熱度。而江翠北側又距離北市忠孝敦化和市政府等精華區僅有約20-30分的車程,可望能持續吸引部分民眾轉移到當地入住。而當地中古屋單價45-50萬的價格,相對鄰近的台北精華區也顯得相對誘人,因此張睿杰認為下半年的房市應能保持上半年的熱度。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV