人氣 897

科工館螺旋溜滑梯 快感下滑12秒樂翻孩童

#科工館 #溜滑梯 #吸票機 #地方

記者柯宗緯/高雄報導

科工館去年引進亞洲最高螺旋溜滑梯,堪稱超級吸票機,最夯時得排2小時才能體驗12秒快感。館方統計,迄今吸引13萬人瘋玩,粗估帶來1000萬元營收,暑假進館人數相較同期成長50%,拉抬周邊效益。

這座溜滑梯外型有LED炫彩,長約46公尺、5層樓高,底部採不鏽鋼、上罩裝設透明壓克力,民眾須先在下半身套麻布袋,防止摩擦力過大影響速度,從4樓最高點溜下,途經兩彎道,只需12秒即能抵達地下1樓,比搭電梯還快,時速約67公里,光用看就令人心驚膽顫。

館長陳訓祥認為,透過遊戲由專人介紹地心引力、摩擦力、離心力、向心力、位能、動能等科學原理,滿足民眾好奇感,期待將科學觀念融入、應用於生活當中。這項設施,去年12月15日正式營運,今年春節假期不休館,吸引長長人龍排隊,最久得等2個小時,但滑1次只有12秒,仍讓民眾趨之若鶩,更有小朋友未達125公分身高限制,嚎啕大哭說想玩,但礙於安全不得放行。

正值暑假期間,溜滑梯依舊不退燒,以單次80元計算,營運7個月來突破13萬人次,營收飆破1000萬元,堪稱超級吸票機。溜滑梯效應也連帶吸引遊客參觀館內常設廳或展覽。館方說,怕民眾失去新鮮度,檔期只到10月12日。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產