人氣 1293

高雄科工館7樓高滑梯 挑戰膽量

#溜滑梯 #科工館 #遊樂設施 #地方

呂素麗/高雄報導

高雄國立科工館去年底打造全世界最高的室內立體螺旋溜滑梯,高27公尺、7層樓高的滑梯,只要16秒高速滑到底,讓體驗者享受極速快感,有的大呼過癮刺激「好爽」,有的則高喊很恐怖,尖叫指數破百。

高雄科工館內設置高27公尺、長63公尺的立體螺旋溜滑梯(王錦河攝)

科工館館長陳訓祥表示,科工館與德國Wiegand原廠合作,2015年底首度在館內量身打造高18公尺、長46公尺的立體螺旋溜滑梯1.0版,吸引15萬人次搶滑,超熱門。

去年底立體螺旋溜滑梯再升級2.0版,將高度拉高到27公尺、長度拉長到63公尺,從地下1樓延伸到6樓,成為全世界最高的室內溜滑梯,5個螺旋彎道讓民眾體驗離心力與自由落體的快感,開放以來,每天都吸引不少民眾體驗,預計開放3年,成為科工館常設展。

陳訓祥說,在16秒溜梯的過程,瞬間體驗「萬有引力」、「位能與動能」、「摩擦力」、「向心力」、「離心力」的科普知識;如果不計空氣阻力及摩擦力下,依據能量守恆定律時速可高達82公里。

曾體驗2次的陳訓祥表示,只要放輕鬆順勢而為,大自然的力量會把你帶下來,多體驗幾次就愈享受它的感覺,很安全。不過,身高未滿130公分、體重150公斤以上、孕婦、有心血管疾病或無自主能力及身心障礙者,都不適合體驗立體螺旋溜滑梯。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產