人氣 696

新任央行總裁須「能抗壓、好溝通」

#政策 #蔡英文 #央行 #彭淮南

記者曾薏蘋、郭建伸/桃園報導

蔡英文總統昨天與媒體年終茶敘,對於下一任中央銀行總裁的期待,要符合哪些條件?及何時宣布人選?總統表示,央行總裁特質必須「能夠抗壓」,且能夠跟相關部門有好的溝通。

總統表示,央行總裁特質必須「能夠抗壓」(蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)總統表示,央行總裁特質必須「能夠抗壓」(蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

央行總裁彭淮南即將卸任,下任接任人選備受各界矚目。總統表示,央行最重要任務,就是維持總體經濟的穩定。她說,明年全球經濟確實會有些變數,也希望央行在面對這些變數時,都能持續採取有效匯率、利率政策,尤其在很多轉型工程正在進行,也希望維持總體經濟穩定。

總統強調,下一任央行總裁要「能夠抗壓」,此外,她也期待新任總裁能夠跟相關部門有好的溝通,包括政府部門或產業,並在維持穩定時更能掌握情勢,讓所做的事情能更有效。

總統表示,台灣要有力量,最重要的就是經濟要強。全球景氣正在好轉,政府最重要的任務,就是把握這一波景氣復甦,加速推動下一個世代的基礎建設,以及加速國內產業結構的轉型。

她說,一年多來,太陽光電裝置容量,已經增加一倍。台灣發展離岸風電的政策,也得到全世界綠能業者的關注。2020年以前,台灣的綠能市場,將獲得超過2500億元的國內外投資,台灣正在變成全世界綠能企業的投資對象,這是過去未曾發生的事。這些投資帶來的,不只是電力,還有更多的優質工作機會。

總統表示,透過「智慧機械產業推動方案」,台灣傳統產業也在轉型。政府也針對總體市場的法規面,做出檢討,讓法規能夠與時俱進,成為經濟發展助力。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活