人氣 141

鄰居直接入屋要他「小聲」 竟抓他頭撞牆下場出爐

#鄰居 #傷害罪 #法律判決 #社區 #居家 #地方
聯合報記者黃羿馨/綜合報導
 
新竹縣竹東鎮林姓男子不滿鄰居周男直接推門進入他套房內要求降低音量,盛怒下竟強力推門,利用門扇衝撞周男,導致周男摔倒在地,又用力推扯周男頭部撞擊牆面、地面,最終造成周男全身擦挫傷。新竹地院依傷害罪,判林男拘役30日,易科罰金3萬元。
 
判決書指出,去年1月25日上午11時2分許,周男因不滿林男房間音量過大,直接推門進入林男套房內,向其要求將房間內音量降低,雙方因而起口角爭執。林男因而心生不滿,竟以雙手強力推門,利用門扇衝撞周男,導致周男遭門扇撞擊後,並因受力而向後摔倒在地。
林姓男子不滿鄰居周男直接推門進入他套房內要求降低音量,盛怒下竟強力推門,利用門扇衝撞周男,導致周男摔倒在地,又用力推扯周男頭部撞擊牆面、地面,最終造成周男全身擦挫傷。圖/聯合報系資料照
羅女將陳女遺失的悠遊卡占為己有,一周內花費7次共438元;新竹地院審理終結,羅女被依侵占遺失物罪判罰5000元,相當於她花費悠遊卡款項的11倍多。圖/聯合報系資料照
周男起身後與林男互相推擠、拉扯,並從雙方套房內打至套房外,林男又徒手用力推扯周男頭部撞擊牆面、地面,導致周男受有頭部挫傷、右側肩部、左側肘部、左側前臂、左側小腿擦傷挫傷等傷害。
 
法官認為,林男為有相當社會歷練之人,當知人際相處本應相互尊重,縱有紛爭,亦應循和平理性之途徑,以合法之方式解決,當不可動輒拳腳相向,林男不思此為,率爾對周男施以暴力手段,審酌林男坦承犯行,最終依傷害罪,判林男拘役30日,易科罰金3萬元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活