人氣 48

又傳兒虐 幼教師持剪刀恐嚇學童

#兒虐 #幼教 #剪刀 #恐嚇 #台中 #幼兒園 #地方
中國時報記者林欣儀、潘虹恩/台中報導
 
又傳兒虐!台中市大里區一家幼兒園,驚傳女教師不但毆打孩子、對小孩「巴頭」、疑似將小孩當椅子坐,還當著全班20多人面前拿剪刀朝女童眼睛、鼻子比畫,意圖恐嚇小孩,誇張的是,該園所負責人事後還刪除相關影片,議員江和樹22日在議會公開此事並公布7秒鐘影片,要求市府妥善處理。
 
江和樹出示影片揭露此事件,影片中該教師將學童抱著坐於她的大腿上,拿著剪刀對著學童眼睛、鼻子處比畫,學童嚇得往後退縮卻無法逃開。對此,台中市教育局長蔣偉民表示,上周五前派員往幼兒園調查,只取得截錄式的影像,認為幼兒園可能涉嫌隱匿,本周將接續展開調查。
 
 

 

台中某幼兒園22日爆出女教師不當對待學童,台中市議員江和樹(見圖)率多位家長與園方了解後續處理。(潘虹恩攝)

台中某幼兒園22日爆出女教師不當對待學童,台中市議員江和樹(見圖)率多位家長與園方了解後續處理。(潘虹恩攝)

 

 
女教師及學生昨天都未到校,而園所負責人昨上午到教育局說明。江和樹說,該事件發生在今年3月,班級約有10多人曾經被類似對待過。他拿出另名孩子被打得傷痕累累的照片說,該老師之前就曾經毆打小孩,且園所利用上周六、日的時間與家長和解,據了解已5人達成和解,其中最高和解金為9萬元,他要求教育局應妥善處理。
 
遭剪刀比畫的女童媽媽表示,孩子沒有反應過被剪刀比畫臉,但前幾個月開始很抗拒上學,常表示教師很凶、常罵人,還有其他同學被老師當椅子坐在地上;昨天發現女兒居然也遭此對待,非常心疼,不能接受學校的態度。
 
陳媽媽則表示,孩子日前也曾被「巴頭」,時間長達約2個月,起初對方不承認,後來才承認動手並商討和解,但至今未拿到賠償。她無奈表示,因該區域幼兒園都爆滿,無法轉出,只好繼續就讀。
 
蔣偉民表示,教育局上周五前往調閱監視錄影帶,但園所未提供,將組成專案小組本周前往園所調查,而園所可能涉及隱匿或不提供相關事證,將開罰6萬至30萬元,若嚴重也可能要求停招、減招,將視情況給予裁罰。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活