人氣 1953

建商台中市區獵地 鎖定幼兒園

#建商 #台中 #幼兒園 #多空 #地方
工商時報記者曾麗芳/綜合報導
 
建商獵地最愛,台中市區幼兒園再少一家。據實價登錄最新資訊揭露,西屯區上安路「永安幼兒園」,建物161.43坪,土地約240坪,今年7月以總價約2.76億元出售,買家是台中「豪宅一哥」聯聚建設旗下子公司理仁建設。事實上近兩年來,台中市區已有九家幼兒園被收購,合計吸金近63億元。
 
由於今年6月聯聚建設甫重砸逾14億元,購入台中國家歌劇院後方的「大都會幼兒園」房地,連續兩個月重金購入幼兒園,顯示聯聚集團鎖定市區幼兒園獵地的目標相當明確。
台中房市示意圖。圖/中時報資料照片
台中市政府2020年調降公告地價。圖為房市示意圖。圖/本報資料照片
根據台灣房屋彙整實價交易資訊,近兩年來,台中市區已有9家幼兒園傳出交易,其中,西屯區5間、北屯區與南屯區各2間,合計吸金62.85億元,釋出5,247坪精華地,且買家以大咖建商為主,包括聯聚、寶輝與惠宇等在地指標開發商,以及寶佳、海悅等全國性開發商。
 
台灣房屋台中青海店副店長黃緯程表示,理仁建設今年7月買下的「永安幼兒園」,屋齡25年,目前幼兒園也還持續租用經營中,由於地段佳,被七期、逢甲及青海路三大商圈環繞,可說是台中市區最繁華的核心地段;然因當地發展成熟,素地供給稀缺,促使建商把目光轉向幼兒園,且永安幼兒園位居方正角地,對建商別具吸引力。
 
台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,市區幼兒園因「地坪大、地段佳、地主單純」,成為建商快速獵地的心頭好,且這些大型幼兒園所在地,均位於台中人口表現強勢的西屯區、北屯區及南屯區,房市剛需穩健。此外,台中新興重劃區的住宅用地,多容積率200%以下的低密度規畫為主,使業者愛不釋手。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活