人氣 168

十大上市櫃建商 Q2推案噴發

#建商 #營建股 #營建 #興富發 #亞昕 #大陸 #華固 #晶悅 #潤隆 #愛山林 #預售
工商時報記者蔡惠芳/台北報導
 
營建股22日再度攻高,上市營建指數終場上漲0.71%,收555.35點,續創逾27年來新高,建商也紛紛磨刀霍霍籌備推新案,包括國建、全坤、興富發、亞昕、大陸、華固、晶悅、潤隆、愛山林、達麗等十大上市櫃建商,第二季推案量將大噴發,初估至少1,700億元新案,在全台摩拳擦掌。
 
大通膨時代來臨、資金行情醱酵及台積電設廠帶旺中南部房市,今年推案攻勢相較以往相對豐沛。第二季以來,部分329檔期來不及推出的延推案,加上部分指標案出乎預料將提早完銷,原本規畫下半年才公開的第二期順勢提早登場,使得今年520檔期醞釀一波推案潮。
 
 

 

資金行情造就房市榮景,十大上市櫃建商Q2推案噴發,合計至少1,700億元新案,在全台摩拳擦掌。圖/中時資料照片

資金行情造就房市榮景,十大上市櫃建商Q2推案噴發,合計至少1,700億元新案,在全台摩拳擦掌。圖∕本報資料照片

 

 
據調查,下波推案攻勢,興富發集團最為積極,旗下潤隆建設「文山萬芳案」,及興富發建設「蘿曼蘿蘭」、「市政萬象廣場」、「巴黎河左岸」,四案總銷就達403億元。
 
國泰建設1月初甫推總銷160億元的中和國泰三井不動產合資案「Meta Park」,截至上周已售85%,近期可望提前完銷;第二期總銷160億元的「Metro Park」確定提早在520檔期登場,加上三重合資三井不動產的「RiVer Park」(總銷100億元),第二季國建推案重押新北市。
 
愛山林建設及母公司甲山林集團第二季在北台灣總推案達700億~800億元,包括「新竹帝寶」三期200億元、「NFC環球經貿中心」120億元、「三重市政官邸」三期200億元、基隆「美麗上城」100億元等。
 
全坤建設則青睞台北市,規畫推出衡陽路案70億元、嘉興街案50億元;華固建設台中水湳首發案「華固頂」達100億元、晶悅國際台南「武東段」案60億元、達麗建設台南歸仁2期「達麗世界仁」75億元、亞昕國際桃園「三民案」50億元等、大陸建設板橋「耑芃」51億元等。
 
國建資深副總林清樑表示,第一季國泰房地產指數顯示,比上季「價漲量縮」、比去年同期「價量俱漲」,主因即2008年全球QE政策、新冠疫情推升全球供應鏈重組,帶來資金行情,加上俄烏戰爭加重通膨,造就房市榮景,國建預期,若無特殊狀況,「房價已經回不去了!」房市應會持續向上。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活