人氣 261

營建擁3利多 潤隆、新潤搶手

#營建 #潤隆 #新潤 #營建股 #股市 #房地產 #花蓮 #地震 #都更 #理財 #台股
工商時報記者黃彥宏/台北報導
 
營建股在股市大幅回檔時被視為避險、防禦型股票,潤隆(1808)、新潤(6186)受惠。法人指出三大原因,一房地產市場回溫,公司財報數字亮眼;二花蓮地震後,台灣住宅安全引發關注,進入「大都更時代」;三營建股具有長期穩定殖利率護體,颳起一陣台股傳產投資旋風。
 
潤隆去年營收達306.84億元、年增11.34倍,稅後純益77.01億元、年增48倍,EPS高達17.08元,大幅優於2022年的0.35元。潤隆擬配發現金股利3元、股票股利12元。法人表示,在配息政策上,反應建商在央行土融、建融趨緊下,多採取保留現金在手、並大方配股的趨勢,同時因在手案量擴大,需考量到營運規模、現金流運用等。
 
 

 

營建股在股市大幅回檔時被視為避險、防禦型股票,潤隆、新潤受惠。圖/中時資料照片

營建股在股市大幅回檔時被視為避險、防禦型股票,潤隆、新潤受惠。圖∕本報資料照片

 

 
潤隆迎接「夢悅城」交屋入帳高峰,該案總銷達80多億元;原本預計今年底入帳的「景安文匯」、文山區萬芳段案,則受工期因素影響,將成為2025年的完工個案。
 
新潤去年營收36.57億元、年增46.8%,稅後純益4.46億元、年增36.2%,EPS 2.97元,優於2022年2.24元。股利方面,決議擬配發每股現金股利2元、股票股利1.5元,超額配發率118%。
 
新潤今年積極啟動購地及合建計畫,拿下林口約501坪土地以及簽進3件合建案,而且董事會通過授權董事長50億元內可執行購置土地的額度;新潤今年共計將有5筆建案完工,合計總銷130.8億元。法人表示,營收有可望從第二季明顯攀升,年增率上看6成。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活