人氣 99709

食物也能消滅螞蟻 牠們最怕這5味

#食物 #蒜頭 #螞蟻 #滅蟻 #辣椒粉 #薄荷葉 #醋 #啤酒 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導 
 
不只蟑螂無孔不入,成群結隊的螞蟻大軍,也讓不少人崩潰,究竟該怎麼有效的消滅螞蟻,其實反其道而行,用「食物」就對了。
 
螞蟻出沒,靠家裡常見的幾種辛香料也能滅蟻(好房網News記者張聖奕/攝影)
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
廚餘、食物殘紮容易讓愛屋引爆蟲蟲危機,但用食物也能把他們請出家門,就用居家常見的5種食物對症下藥。
 
1.醋、檸檬:醋除了能用來清潔,也是天然殺蟲劑,如果不喜歡醋的味道,可以用檸檬汁代替,和水混合後噴灑在螞蟻行徑路線,去除牠們留下的氣味,就能防止靠近。
 
2.辣椒粉:宜蘭縣環保局建議,可以在螞蟻出入的地方,撒上辣椒粉或咖啡粉等,有濃郁味道的東西,就能達到擾亂螞蟻、驅離的效果。
 
3.大蒜:把切開的蒜頭放在螞蟻行徑路線上,或是製成蒜頭水,用來擦拭地板,在沒有其他食物來源的狀況下,螞蟻就會搬家了。
 
4.薄荷葉:薄荷葉能入菜,曬乾的薄荷葉放在螞蟻經常出入的地點,氣味能驅離牠們。
 
5.啤酒:啤酒除了能殺蟑螂,根據大陸實驗結果,螞蟻在爬進啤酒罐後,除了部分淹死的,爬出來的也搖搖晃晃像「喝醉」般,找不到回蟻窩的路線。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產