人氣 323 評論數

打造沿海新地標 嘉義東石鄉網寮國小新建校舍落成啟用

#地方 #國小 #張花冠 #揭幕

記者謝敏政/嘉義報導

東石鄉網寮國小新建校舍13日落成啟用,由縣長張花冠、東石鄉長林佳瑩等多位嘉賓親臨現場主持落成剪綵,活動由網寮國小全體學生的太鼓表演熱鬧地揭開序幕,緊接著社區媽媽充滿異國風情的舞蹈和學童活潑有朝氣的表演,搭配校方精心佈置的燈籠彩繪和風車裝置藝術,現場宛如一場熱鬧的嘉年華會,會中有小朋友獻上手工製作的貝殼項鍊給張花冠,讓張花冠又驚又喜直呼好感動。

東石鄉網寮國小新建校舍13日落成啟用。圖/台灣好新聞東石鄉網寮國小新建校舍13日落成啟用。圖/台灣好新聞網寮國小新校舍從103年底就開始規劃設計,斥資3388萬興建,新建物採輕量化設計,融入綠建築觀念,採光良好,兼顧節能減碳功能,除解決舊校舍耐震能力不足的問題外,也特別在造型上設計出具有濱海意象的元素,新校舍的外型既像揚帆待發的船隻,也像展翅高飛的海鷗,不僅讓這所具有58年歷史的學校改頭換面,煥發出嶄新風貌,更成為嘉義沿海地區的新地標。


針對網寮國小西側的圍牆裂縫產生的問題,考量安全及學校整體空間規劃,縣府也特別向教育部爭取「西側圍牆及側門整建工程」,共獲補助新台幣180萬元,預定今年6月就會完工,屆時學校將有更完整的學習步道和安全的側門可供使用。


張花冠表示,無論山、海、平原區的學校,每個孩子都是大家的寶,尤其在偏鄉沿海地區更需要投注更多的資源、給予更多的關懷,教育是百年事業,雖然效益在短期內並不明顯,但只要堅持,未來一定會有豐碩的果實。


張花冠也特別感謝縣府同仁、校方、家長會與社區、侯文嘉建築師事務所、安鴻營造股份有限公司等辛苦付出,在大家的努力下讓校舍圓滿落成,她也期許學童可以懷著感恩的心在新的教室認真學習,以回報所有關心學校的人。


網寮國小吳芊萱校長表示,學校創校58年,多年來一致積極推動閱讀,並鼓勵學生寫作投稿,在這次校舍落成時,特地將這兩年多來學童投稿獲得刊登的一百多篇作品集結成「網寮小作家」出版,當作是網寮國小58週年校慶的賀禮。校舍落成後,各項軟硬體設備更為充實,校方將秉持著嘉教五讚的學習主軸及「學習成長大海心,活力感恩鹽田情」的精神,並配合在地特色與文化,培養具有認同力與競爭力的未來公民。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV