人氣 21

嘉市增3合法民宿 黃敏惠掛牌

#黃敏惠 #民宿 #政策 #地方 #旅遊
聯合報記者卜敏正/嘉義報導
 
嘉義市原本僅有1間合法民宿,市府2020年底公告「具人文或歷史風貌之相關區域」,能於範圍內申請民宿,截至30日已新增「嘉義慢漫民宿」、「八拾二弄文旅」及「拉瓦宅」3間,市長黃敏惠30日前往頒發民宿登記證、專用標識牌,盼帶領遊客更深入了解嘉市。
 
嘉義慢漫民宿業者陳盈秀說,家鄉、求學都在台北,畢業後曾到嘉市打工換宿1個月,受嘉義人情味吸引就離不開了,在巷弄裡租1棟房,自己設計、規畫,雖僅3間房,能入住旅客不多,但能開民宿是圓夢,也提醒入住者,最好非假日到嘉義多住兩晚,感受緩慢生活步調。
 
嘉義市長黃敏惠(左)30日頒發「人文歷史風貌相關區域」內的第1張民宿證照,給嘉義慢漫民宿業者陳盈秀。記者卜敏正/攝影
 
拉瓦宅負責人呂玫燕說,民宿未合法前,曾被同業檢舉,此政策創造更多機會給返鄉青年;八拾二弄文旅負責人商淑貞認為嘉市值得投資,讓更多人來玩。
 
「歡迎到嘉義市圓夢!」黃敏惠30日參訪3間民宿,強調將老房子重新整理後經營民宿,房間數不多卻有特色,尤其濃濃人情味有家的感覺,旅客也能走進巷弄探訪嘉市美麗角落。
 
市府觀光新聞處長張婉芬說,過去僅有市郊的「五柳園民宿」以休閒農場申請合法,2020年12月25日公告具人文或歷史風貌之相關區域,範圍博東路以南、垂楊路以北、西側至縱貫鐵路、東側為新生路,6家業者陸續申請,3家無違建、通過消防安檢取得民宿執照。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活