人氣 33

6建設補助2項 黃敏惠酸給別縣市超多

#地方 #政策 #黃敏惠 #陳建仁
中國時報記者廖素慧/嘉義市報導
 
行政院長陳建仁22日視察嘉義市盧山橋改建及東義路拓寬工程,市長黃敏惠再次呼籲中央兌現鐵路高架化全額負擔的承諾,陳建仁未回應;市府提6項計畫爭取經費,獲同意補助北園國中小通學步道工程、台電箱體遷移及電纜下地2項工程,黃敏惠認為,中央給嘉義市太少,給別縣市超多。
 
嘉義市政府提出6事項需中央協助,包括新盧山橋及東義路工程總經費10億3538萬元(中央7.18億、市府2.46億、嘉邑行善團7000萬元),其中因物價漲而增加8270萬元,希望中央分攤6698萬元。
 

 

行政院長陳建仁(坐者右一)22日視察嘉義市盧山橋改建及東義路拓寬工程,市長黃敏惠(左一站者)積極爭取交通路網建設。(廖素慧攝)
行政院長陳建仁(坐者右一)22日視察嘉義市盧山橋改建及東義路拓寬工程,市長黃敏惠(左一站者)積極爭取交通路網建設。(廖素慧攝)

 

還有台林橋至盧山橋聯絡的防汛道路拓寬工程2億元;嘉義市三橫三縱三環生活新路網320億元;嘉義市火化場聯外道路拓寬及新闢第三期工程;北園國中小通學步道工程約6000萬元;台電箱體遷移及電桿下地。
 
黃敏惠強調,中央在嘉義縣建設產業園區,更需要在嘉義市興建軌道路網,市府提的計畫能促進嘉義縣市共榮共好,「三橫三縱三環生活新路網─牛稠溪環快道路及台林橋至盧山橋聯絡道工程(防汛道路拓寬改善)等經費322億元,非常需要中央補助。
 
黃敏惠再提鐵路高架化費用由中央全額負擔,是2003年時任總統的陳水扁到嘉義市所許下的承諾,嘉義市配合改為高架化,呼籲中央兌現承諾。
 
陳建仁表示,市府提出6大項建設計畫,第5、6項中央規畫有50億元校園周邊暨行車安全道路改善計畫,前瞻有提升道路品質等相關計畫,地方提出計畫後,中央會協助,其餘4項計畫則待地方提出計畫,由中央部會研議決定。
 
黃敏惠積極推動全民跳「火肌舞」訓練肌耐力,促進健康,力拚明年千人跳火肌舞金氏紀錄,揪陳建仁用1分鐘跳火肌舞,卻被行政院隨行人員強行阻擋、推拉,險被架開,立委王美惠緩頰後,3人同跳火肌舞,氣氛才緩和。
 
黃敏惠滿腹委曲只能往肚裡吞,她語帶無奈地說,院長難得來,今天中央若不是嘉義縣有行程,怎麼會來(嘉義市)?為了市民需要的建設、健康促進,她一定會把握機會說出鄉親的需要。
 
嘉義市議員陳家平則大抱不平,直批「推拉一位市長是非常無禮的行為,不應該這樣!」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活