人氣 3168

黃敏惠啟動4大亮點計畫 讓嘉市更美

#黃敏惠 #地方 #政策
中國時報記者呂妍庭/嘉市報導
 
嘉義市政府2021年啟動「嘉義市整體環境景觀策略規畫」案,針對未來城市發展,以美學、建築、景觀等概念,提出多一點美「嘉義.美」願景策略,並針對嘉義市長黃敏惠10大旗艦計畫政見中的「文化新絲路2.0」啟動4大亮點計畫,黃敏惠說,「嘉義.美」就是要讓是讓嘉義多一點美,進而打造剛剛好的生活城市。
 
歷經1年多跨局處整合,「嘉義市整體環境景觀策略規畫」案11日舉辦成果發表會,正式提出「嘉義.美」,加一點美的願景,嘉市都市發展處副處長黃世賢說,該計畫案是為了未來城市景觀推動執行,提出的規畫、構想都算「上位思考」,是嘉義市日後景觀指導計畫,將來相關工程規畫設計都依此為戰略思考。
 
 

 

嘉義市政府2021年啟動「嘉義市整體環境景觀策略規畫」案,針對嘉義市未來城市發展,以美學、建築、景觀概念,提出「嘉義.美」願景策略,11日舉辦成果發表會。圖/記者呂妍庭攝影

嘉義市政府2021年啟動「嘉義市整體環境景觀策略規畫」案,針對嘉義市未來城市發展,以美學、建築、景觀概念,提出「嘉義.美」願景策略,11日舉辦成果發表會。(呂妍庭攝)

 

 
黃世賢說,雖然還只是構想,但因應鐵路高架化工程,至少有30多個計畫工程要推動、甚至串連,所以這次也特別以「文化新絲路2.0」為基礎,提出雙園計畫、大車站計畫、文藝森粼、道將圳水與綠廊帶營造等4大亮點計畫,其中道將圳計畫已獲內政部營建署核定1億9300萬元,第1、2期工程陸續開工,其他3個計畫112年度已編列預算規畫設計。
 
計畫執行期間也透過「2022嘉義市鐵路高架後未來城市設計及願景」青年規畫設計競圖比賽,讓全台大專院校景觀系學生對於嘉義市政建設有所參與,黃世賢說,除讓青年朋友更認識嘉義,有朝一日參與嘉義市的改造,學生提出的想法都將納入日後設計參考。
 
黃敏惠說,新的任期雖然才剛開始,但市政推動絕對不能中斷停歇,剛邁入2023年的此刻,昨天的成果發表會就是10大旗艦計畫首發,代表「文化新絲路2.0」願景藍圖已經付諸行動,也宣示「嘉義.美」4大亮點計畫正式啟航。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活