人氣 186

廣告騙很大!「這建案」實品屋違法夾層挨罰140萬

#政策 #違法 #夾層 #賣房 #建案 #廣告不實 #君悅富國

住展雜誌記者蔣巧薇/綜合報導

福容開發股份有限公司、種籽廣告行銷有限公司及呈冠廣告有限公司銷售花蓮縣花蓮市「君悅富國」建案,使用施作夾層的實品屋,並在售屋網站與臉書刊載相關圖示,被公平交易委員會發現該建案的使用執照中並未包含夾層設計,因此認定違反《公平交易法》第21條第1項規定,廣告為虛偽不實或引人錯誤的表示,分別處福容公司新台幣100萬元罰鍰、種籽公司及呈冠公司各新台幣40萬元罰鍰。
 
公平會指出,福容公司為該建案的出資,興建者,並將銷售任務委託給呈冠公司及種籽公司。福容公司在實品屋的上方,規劃並施作夾層,由代銷業者向消費者展示及介紹夾層空間的使用情況,且種籽公司在售屋網站和臉書上發布實品屋夾層空間的圖片,行銷手法造成消費者誤以為購屋後,可以合法施作及使用夾層空間,從而增加室內使用面積。
圖/公平交易委員會提供
圖/公平交易委員會提供

 

公平會進一步說明,根據花蓮縣政府提供的資訊,該建案的核定竣工圖說並無規劃夾層空間,也未曾進行設計變更,故此未經許可的夾層建造行為已違反《建築法》規定。該廣告表示已屬虛偽不實及引人錯誤,違反前述公平交易法規定,故予以裁罰。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活