人氣 2832

大埔事件官逼民反 鄉民:如半澤直樹百倍奉還

#地方 #大埔 #張藥局 #半澤直樹 #苗栗 #劉政鴻 #張森文

記者湯雅雯、潘杏惠/台北報導

「我真的沒有爸爸了!」張森文的大兒子張元豪得知父親遺體在排水溝找到,哀痛的傳簡訊給長期關注大埔事件的媒體人「關魚」。「關魚」也在網路上寫了篇「一起幫天上的大埔張爸爸討回基本公道」;痛批政府一句話就可以救命,卻至今無視人民的求救聲,才讓張森文終究選擇了跟家園共存亡之路。

屋主兒子張元豪傍晚回到藥房殘骸,落淚燒金紙悼老屋。(本報資料照片/徐養齡攝)

憾事還是發生了台灣好生活電子報總編輯「關魚」婉拒媒體採訪。但她在部落格寫道,一進家門手機傳來張藥房大兒子的簡訊,一看眼淚就立刻衝出眼眶,最不希望發生的事情,還是發生了:「馬吳江劉暴政一步步逼死大埔人民。」「關魚」指出,張藥房不只是房子,而是張家賴以維生、擁有數10年珍貴家庭回憶的家園,而「家園」,是再多金錢都不能取代的無價之寶。

妻子彭秀春趕抵現場,難過崩潰大哭。(黎薇攝)

如今,她想跟天上的張爸爸說:「一路好走。我們會幫你好好照顧彭大姊和你的兒女,會幫你向馬吳江劉討回最基本的公道,幫張家爭取把張藥房原地蓋回來。」網友揪929上街昨天臉書也被張森文遺體尋獲訊息「洗板」。

因洪仲丘事件成立的「公民1985行動聯盟」發起人之一更在臉書上表示,「苛政猛於虎,逼死百姓的狗官不得好死。」因為張森文事件,很多網友都說,929決定要一起上街抗議,讓政府嘗嘗「官逼民反」的滋味。知名作家米果也在臉書上套用近來當紅日劇《半澤直樹》的名言說,「苗栗縣長,還有縱容縣長為所欲為的中央政府,時候到了,人民會10倍奉還,不,100倍奉還。」

大埔拆遷戶張藥房老闆張森文18日凌晨出門未歸,下午2點半在張家附近的大埔橋下水圳尋獲屍體。(黎薇攝)

鄉民正義聯盟更在臉書上發文:「RIP…劉政鴻你晚上還睡得著?」中秋節怨氣沖天今天就是中秋節,人權陣線、網友行動平台社團原在臉書發起「今年中秋缺仲丘」活動,昨也緊急改名為「今年中秋缺仲丘與大埔張藥房先生」,歡迎網友上傳任何與「中秋」、「仲丘」及「張藥房先生」相關的照片或口號,表達慰問關懷之意。

藝文界也沒缺席,導演戴立忍在臉書上轉貼張森文過世消息;劇場導演鴻鴻在臉書發文:中秋節最令人遺憾的不是颱風,而是一個被屈辱與被損害者的消亡。曾聲援大埔事件遭警方抬走、大罵政府土匪的導演楊雅吉吉也在臉書飆髒話痛罵官員,「還要逼死多少人?」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產