人氣 1132

危老重建案 台中申請量No.1

#危老重建 #地方 #花敬群 #台中 #地震

工商時報記者 彭琳/台北報導

工商時報25日舉辦「危老重建論壇」,邀請負責推動《危老條例》立法的內政部次長花敬群,分享推動危老整建的心得。花敬群指出,2018年台中市共有40件危老重建的申請案,是案件最多的地區,未來以合建方式推動危老整建經驗更豐富後,各界對都更會更有信心。

花敬群表示,目前30年以上的房子已經超過400萬戶,10年後會超過600萬戶,台灣的地震次數頻繁,而且房屋快速高齡化,危老整建絕對是國安層級的議題。

危老重建案,台中申請量No.1。圖/王德為危老重建案,台中申請量No.1。圖/王德為

花敬群表示,蔡英文總統每次看到他,都會要求一定要在下次地震前做出成績。因此蔡政府上任後,積極推動《危老條例》立法,於2017年5月份完成三讀。

《危老條例》和都更條例修法分開來做,是因為都更的難度很高,而危老重建的需求很迫切,因此蔡英文做了裁示,要求內政部針對最危險的房子,可以快速處理。

過去民眾不看好都更,是基於可能有不同意戶堅持不重建,花敬群表示,《危老條例》是非常簡潔的條文,而且要跟都更不同,因此規定要100%同意,不必走過協商不同意戶的程序,雖然社會上不看好,但仍然硬著頭皮去做。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產